auf unserer Homepage
 Es ist wieder soweit

Die Passionsspiele Salmünster beginnen

Fastenaktion 2018
Heute schon die Welt verändert?
 Unsere Bücherei
... für Sie am Mittwoch und Samstag geöffnet.
 Passionspiele 2018
Jetzt noch Karten besorgen

auf unserer Homepage
Es ist wieder soweit

Die Passionsspiele Salmünster beginnen

Fastenaktion 2018
Heute schon die Welt verändert?
Unsere Bücherei
... für Sie am Mittwoch und Samstag geöffnet.
Passionspiele 2018
Jetzt noch Karten besorgen

Herzlich Willkommen in Bad Soden-Salmünster

Es ist für uns als Pfarrei zusammen mit den Passionsspielen eine hohe Ehre, dass der Vertreter des Heiligen Vaters uns besucht und den Segen von Papst Franziskus für die Passionsspiele Salmünster und unsere Gemeinde überbringt. Das Pontifikalamt mit dem Apostolischen Nuntius in Deutschland, Erzbischof Dr. Nikola Eterovic, ist am Samstag, den 17. Februar 2018 um 16.30 Uhr in der Klosterkirche St. Peter und Paul. Wir sagen: Herzlich Willkommen in Bad Soden-Salmünster!

Neue Kasel für die Premiere
Pfarrer Dr. Müller und einige Darsteller mit dem neuen Messgewand

Ein Messgewand für einen besonderen Anlass

Die Eröffnung der Passionsspiele in Salmünster am 17. Februar 2018 bekommt durch den Besuch des Apostolischen Nuntius in Deutschland eine besondere Bedeutung. Für den Gottesdienst, den Erzbischof Nikola Eterovic auf der Bühne in der Klosterkirche Salmünster feiern wird, hat Pfarrer Dr. Michael Müller ein neues Messgewand in Auftrag gegeben, dass an diesem Tag erstmals getragen wird und an den Besuch erinnern soll.

Das Kunstwerk aus violetter Seide ist in der Handweberei der Benediktinerinnenabtei Mariendonk am Niederhein gefertigt worden. Die Gestalterin, Schwester Miriam Pesch, legt in ihrem Schaffen Wert auf die die schöpferische Einheit von edlem Material und kunsthandwerklichem Können. Das schlichte violette Gewand soll einerseits Ausdruck unserer Zeit sein, andererseits zeitlos, um nicht vom Eigentlichen der Liturgie, der Gegenwart Christi, abzulenken. Die in der Abtei Mariendonk gefertigten Textilien stehen im Dienst der Liturgie und tragen aber auch zum Lebensunterhalt der Benediktinerinnen bei. Gerne können Sie die Anschaffung als Stifter unterstützen.

Neue Heizung
Blick in den Heizungsraum

Neue Heizung eingebaut

Die Heizanlage der barocken Klosterkirche wurde in diesen Tagen nach 40 Jahren erneuert. Dank der milden Witterung kamen die Arbeiten nach Plan voran. Die wertvolle historische Ausstattung wie auch die Orgeln unserer Kirche haben den Verwaltungsrat in Zusammenarbeit mit der Bauabteilung des Generalvikariates Fulda veranlasst, eine auf Kirchenheizungen spezialisierte Firma mit der Ausführung zu beauftragen, die eine denkmalgerechte Temperierung gewährleisten kann. Die Kosten belaufen Sie auf ca. 90.000 EUR, die zur Hälfte vom Bistum Fulda getragen werden.

Ein Weihnachtsgeschenk für unsere Kinder

Dank einer großzügigen Spende der VR-Bank Main-Kinzig-Büdingen sind Ausflüge für die Kinder der Kindertagesstätte St. Maria jetzt ein echtes Erlebnis. Für den U3-Bereich konnte der neue Handwagen mit sechs Plätzen kurz vor Weihnachten seiner Bestimmung übergeben werden. Zusammen mit der Kindergartenleitung freuen sich Vertreter der Kirchengemeinde und der VR-Bank über die Erweiterung des „Fuhrparks“.

Neuer Impuls

Den aktuellen Impuls zum Thema "Geist Gottes - Spurensuche" finden Sie hier

Taizéfahrt 2018

In der Zeit vom 22. -29. Juli 2018 findet eine Fahrt nach Taizé statt.

Die Anmeldung zur Fahrt und weitere wichtige Informationen erhalten Sie hier :

Firmung am 12.11.17

Am 12.November hat Generalvikar Prof. Dr. Gerhard Stanke 49 Jugendliche aus Bad Soden, Salmünster, Ahl, Hausen, Marborn und Aufenau das Sakrament der Firmung gespendet. Musikalisch gestaltet wurde der Gottesdienst durch die Band KlaNGLust und dem Chor St. Peter und Paul unter der Leitung von Nobert Ross.

(Bild: B. Kruse)

Vorstellungsgottesdienst der Erstkommunionkinder

Am Sonntag, den 26. November haben sich 23 Mädchen und Jungen in der Gemeinde vorgestellt.

Um mehr zu erfahren, klicken Sie bitte auf das Bild rechts.

Aktuelles Pfarrblatt

Keine Ergänzungswahl zum Verwaltungsrat in unserem Pastoralverbund

Aufgrund der Fusionen in unserem Verbund hat uns der Bischof von Fulda von der im Bistum am 24. und 25. Februar stattfindenden Ergänzungswahl für die Verwaltungsräte dispensiert.

Stellenausschreibung

Für unsere Kindertagesstätten St. Laurentius und St. Maria liegt derzeit folgende Stellenausschreibung vor:

Kontakt Homepage

Unsere Homepage wird regelmäßig bearbeitet und aktualisiert. Gerne dürfen Sie uns hierzu Informationen, Bilder o.ä. von Gruppen, Vereinen, Veranstaltungen, usw. zukommen lassen.

Kontakt: gemeindereferentin@peter-paul-bss.de

Click to pray

Click to pray ist das weltweite Gebetsnetzwerk des Papstes. Dieses Netzwerk ist als App verfügbar.

Nähere Informationen erhalten Sie hier: