Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!
 Adveniataktion 2017
Faire Arbeit. Würde. Helfen.
 Lebendiger Adventskalener
Vom 01.12.-23.12.2017 findet der lebendige Adventskalender statt. Herzliche Einladung!
 Passionspiele 2018
Karten ab 1. Oktober 2017

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!
Unsere Weihnachtsgottesdienste
Adveniataktion 2017
Faire Arbeit. Würde. Helfen.
Lebendiger Adventskalener
Passionspiele 2018
Karten ab 1. Oktober 2017

Die Adventskrippe steht

Es ist schon eine bewährte Übung, wenn jedes Jahr unsere Krippenbauer in St. Peter und Paul ans Werk gehen. An zwei Samstagen wurde sowohl der aufwändige Unterbau wie auch das filigran gestaltet Landschaft aufgebaut, die jetzt die Verkündigungsszene zeigt und dann zu Weihnachten noch einmal umgestaltet wird.

Firmung am 12.11.17

Am 12.November hat Generalvikar Prof. Dr. Gerhard Stanke 49 Jugendliche aus Bad Soden, Salmünster, Ahl, Hausen, Marborn und Aufenau das Sakrament der Firmung gespendet. Musikalisch gestaltet wurde der Gottesdienst durch die Band KlaNGLust und dem Chor St. Peter und Paul unter der Leitung von Nobert Ross.

(Bild: B. Kruse)

Vorstellungsgottesdienst der Erstkommunionkinder

Am Sonntag, den 26. November haben sich 23 Mädchen und Jungen in der Gemeinde vorgestellt.

Um mehr zu erfahren, klicken Sie bitte auf das Bild rechts.

Sternsinger gesucht!

Die Sternsingeraktion 2018 steht unter dem Motto „Segen bringen, Segen sein. Gemeinsam gegen Kinderarbeit – in Indien und weltweit!“.

Auch wir wollen im Januar 2018 wieder mit Sternsinger-Gruppen durch unsere Pfarrei gehen und den Segen in Ihr Haus bringen. Damit diese Aktion gelingen kann, benötigen wir Kinder und Jugendliche, die als Heilige Drei Könige unterwegs sind. Neben den Kindern und Jugendlichen werden aber auch Erwachsene gesucht, die die Kinder begleiten.

Voraussichtlich werden die Gruppen Straßenweise in unserer Pfarrei unterwegs sein. Wie in früheren Jahren ist es allerdings möglich, dass einzelne Gebiete nur nach vorheriger Anmeldung besucht werden können. Dies liegt daran, dass die Anzahl der Kinder und Jugendlichen, die bereit sind, als Sternsinger den Segen zu bringen, immer mehr zurück geht. Nähere Informationen zu einzelnen Straßen, die nur nach Anmeldung besucht werden, erhalten Sie rechtzeitig im Pfarrbrief, auf unserer Homepage und in den Zeitungen, aber natürlich auch in den Vermeldungen am Ende unserer Gottesdienste.

Tiersegnung

Am 07. Oktober fand die erste Tiersegnung in unserer Pfarrei statt. In Verbindung mit der monatlich stattfindenden Kinderkirche bestand die Möglichkeit seine Haustiere (oder Kuscheltiere) mitzubringen. Die Andacht und die Tiersegnung wurde geleitet von Kaplan Michael Sippel und dem Team der Kinderkirche.

Neuer Impuls

Den aktuellen Impuls zum Thema "Es ist der Herbst" finden Sie hier

Einweihung des U3 Spielplatzes in der KiTa St. Laurentius

Am 06.09.2017 wurde der Außenspielplatz für den Bereich der Krippe (U3 - Bereich) in der Kindertagesstätte St. Laurentius eingeweiht. Hier finden Sie einige Inpressionen

Aktuelles Pfarrblatt

Roratemesse KjG

Stellenausschreibung

Für unsere Kindertagesstätten St. Laurentius und St. Maria liegt derzeit folgende Stellenausschreibung vor:

Kontakt Homepage

Unsere Homepage wird regelmäßig bearbeitet und aktualisiert. Gerne dürfen Sie uns hierzu Informationen, Bilder o.ä. von Gruppen, Vereinen, Veranstaltungen, usw. zukommen lassen.

Kontakt: gemeindereferentin@peter-paul-bss.de

Ein neues Signet für unsere Pfarrgemeinde

Nähere Informationen zum neuen Signet, dem äußeren Zeichen der neuen Pfarrei erhalten Sie über den unten stehenden Link.

Click to pray

Click to pray ist das weltweite Gebetsnetzwerk des Papstes. Dieses Netzwerk ist als App verfügbar.

Nähere Informationen erhalten Sie hier: