Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der Pfarrei St. Peter und Paul, Bad Soden-Salmünster!
auf unserer Homepage
 Festliches Konzert
Barocke Cellomusik zum Kirchweihfest
 Sonntag der Weltmission

22. Oktober 2017- Solidarität weltweit

Passionspiele 2018
Karten ab 1. Oktober 2017
 Lichternacht im Kloster 2017 - Ein Rückblick
Am 09.09.2017 fand die diesjährige Lichternacht in der Klosterkirche und im Bildungshaus statt. Die Bildergalerie finden Sie hier:

auf unserer Homepage
Festliches Konzert
Barocke Cellomusik zum Kirchweihfest
Sonntag der Weltmission

22. Oktober 2017- Solidarität weltweit

Passionspiele 2018
Karten ab 1. Oktober 2017
Lichternacht im Kloster 2017 - Ein Rückblick

Erstkommunion 2017/2018

Der nächste Erstkommunionjahrgang beginnt in diesen Tagen. Eingeladen sind alle Familien, deren Kind/Kinder in der dritten Klasse sind und gerne and er Erstkommunionvorbereitung teilnehmen möchten. Nähere Informationen erhalten Sie unter 06056 4141.

Den Anmeldebogen können Sie auf der Homepage herunterladen. Folgen Sie hier zu dem angegebenen Link.

Orgelspaziergang am 01.Oktober 2017

Am 01.Oktober 2017 findet der nächste Orgelspaziergang statt.

Nähere Informationen erhalten Sie hier:

Neuer Impuls

Den aktuellen Impuls zum Thema "Erntedank" finden Sie hier

Einweihung des U3 Spielplatzes in der KiTa St. Laurentius

Am 06.09.2017 wurde der Außenspielplatz für den Bereich der Krippe (U3 - Bereich) in der Kindertagesstätte St. Laurentius eingeweiht. Hier finden Sie einige Inpressionen

Junger Gottesdienst an der Stolzenburg

Am 27. August fand der Junge Gottesdienst an der Stolzenburg statt. Herzlichen Dank an die KjG Bad Soden für die Vorbereitungen und Unterstützung zu diesem Gottesdienst. Einige Impressionen finden Sie hier

Taufe August

Großtaufe in St. Peter und Paul

Die Taufe in unserer Pfarrkirche im August war eine große Sache. Gleich sieben Kinder wurde in die Gemeinschaft der Kirche aufgenommen. Für die Zahl der Kinder blieb es erstaunlich ruhig. Wie es sich in unserer Gemeinde bewährt hat, brachten die Eltern mit den Paten ihre Kinder am Ende des Sonntagsgottesdienstes hinein in die versammelte Gemeinde. So ist die Gemeinde Zeugin der Befragung der Eltern und Paten nach ihrer Bereitschaft zur christlichen Erziehung und der Bezeichnung mit dem Kreuzzeichen. Alle werden an die gemeinsame Verantwortung für die Kinder erinnert. Leider gibt es immer noch wenige Gottesdienstteilnehmer, die offenbar aus Angst, der ganzen Tauffeier beiwohnen zu müssen, die Kirche fluchtartig verlassen. Kein schönes Bild für die Eltern. Vielleicht können Sie, wenn Sie neben einem „Flüchtling“ sitzen ihn mit dem Hinweis, dass er nur 2 bis 3 Minuten „opfern“ muss, zum Bleiben bewegen.

85 Kinder erleben spannendes Sommerzeltlager unserer KjG

Das diesjährige Zeltlager der KjG auf dem Jugendzeltplatz Schloss Saaleck in Hammelburg in der Nähe von Bad Kissingen startete am 02.07.2017.

Einen Bericht zum Zeltlager finden Sie hier:

Aktuelles Pfarrblatt

Stellenausschreibung

Für unsere Kindertagesstätten St. Laurentius und St. Maria liegt derzeit folgende Stellenausschreibung vor:

Kontakt Homepage

Unsere Homepage wird regelmäßig bearbeitet und aktualisiert. Gerne dürfen Sie uns hierzu Informationen, Bilder o.ä. von Gruppen, Vereinen, Veranstaltungen, usw. zukommen lassen.

Kontakt: gemeindereferentin@peter-paul-bss.de

Ein neues Signet für unsere Pfarrgemeinde

Nähere Informationen zum neuen Signet, dem äußeren Zeichen der neuen Pfarrei erhalten Sie über den unten stehenden Link.

Click to pray

Click to pray ist das weltweite Gebetsnetzwerk des Papstes. Dieses Netzwerk ist als App verfügbar.

Nähere Informationen erhalten Sie hier: